POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

RINOCUERO en calidad de responsable del tratamiento de los datos que recibirá del titular a través del formulario “Regístrate” en nuestro sitio web  www.rinocuero.com o cualquier otro medio, solicita expresamente al mismo, su autorización para el tratamiento de sus datos personales, conforme a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012, informándole de manera clara y expresa lo siguiente:

El tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo tendrá fines comerciales, y serán utilizados para:

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con Usted.
  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios. 
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios.
  • Ofrecer y dar información sobre nuestros productos y servicios.
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no con el adquirido por Usted.
  • Dar información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario. 

 

En relación con lo anterior, RINOCUERO podrá desarrollar las siguientes acciones:

  • Obtener, almacenar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de los datos o información parcial o total de aquellos titulares que le otorguen la debida autorización en los términos exigidos por la ley y en los formatos que para cada caso estime convenientes.
  • Clasificar, ordenar, separar la información suministrada por el titular de los datos.
  • Efectuar investigaciones, comparar, verificar y validar los datos que obtenga en debida forma con centrales de riesgo crediticio con las cuales se tengan relaciones comerciales.
  • Extender la información que obtenga en los términos de la Ley, a las empresas con las que llegara a contratar los servicios de captura, almacenamiento y manejo de sus bases de datos, previas las debidas autorizaciones que en ese sentido obtenga.
  • Transferir los datos o información parcial o total a sus filiales, comercios, empresas y/o entidades afiliadas y aliados estratégicos.

 

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Como constancia del cumplimiento de la Política de Protección de Datos Personales de RINOCUERO, usted como cliente tiene derecho en todo momento a:

  • Derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales ante RINOCUERO. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Derecho a solicitar prueba de la autorización otorgada a RINOCUERO.
  • Derecho a ser informado por RINOCUERO, previa solicitud del titular de los datos, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas que considere pertinentes para hacer valer su derecho al Habeas Data frente a RINOCUERO.
  • Derecho de revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento considere que RINOCUERO no ha respetado los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento RINOCUERO ha incurrido en conductas contrarias a la Ley y la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

La Política de Protección de Datos por parte de RINOCUERO y los derechos básicos que los titulares de los datos tienen relación con la misma, podrá ser consultada en la página de web:  www.rinocuero.com

 

USO DE COOKIES EN RINOCUERO

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

 

Las cookies en RINOCUERO ayudan a:

  • Hacer que esta web funcione correctamente
  • Ahorrarle el tener que iniciar sesión cada vez que visitas este sitio
  • Recordarte tus ajustes durante y entre las visitas
  • Permitirte visualizar vídeos
  • Mejorar la velocidad / seguridad del sitio
  • Que pueda compartir páginas con redes sociales
  • Mejorar continuamente de este sitio web
  • Mostrarte anuncios en función de tus hábitos de navegación

No utilizaremos cookies para:

  • Recoger información de identificación personal (sin tu permiso expreso)
  • Recoger información sensible (sin tu permiso expreso)
  • Compartir datos de identificación personal a terceros

 

TIPOS DE COOKIES UTILIZADOS 

  • COOKIES DE ANÁLISIS - Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
  • COOKIES PUBLICITARIAS - Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

 

COOKIES DE TERCEROS

www.rinocuero.com podrá incluir hyper vínculos o enlaces que permitan acceder a páginas web de terceros distintos de RINOCUERO. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de privacidad y protección de datos, por lo cual RINOCUERO no asume ningún tipo de responsabilidad por los datos que san facilitados por el USUARIO a través de cualquier sitio web distinto a www.rinocuero.

SOLICITUDES

Si considera que la información contenida en la base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento por parte de RINOCUERO de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley, podrá presentar una solicitud, reclamo o petición ante la compañía de forma escrita remitiéndola a través del correo electrónico soporte@rinocuero.com o de forma verbal al teléfono 3162697158, solicitud, reclamo o petición que tendrá respuesta en los términos que estipula la ley.

El reclamo lo podrá presentar el titular, previa acreditación de su identidad, o a través de instrumentos electrónicos que le permitan identificarse o su representante, previa acreditación de la representación, teniendo en cuenta la información señalada en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012 y en el decreto 1377 de 2013, y demás normas que los modifiquen o adicionen.

 

MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política es susceptible de ser actualizada, por tal motivo, en RINOCUERO recomendamos a todos nuestros usuarios consultar periódicamente en www.rinocuero.com a fin de enterarse cómo se está protegiendo su información.

La presente política rige a partir del 21 de Abril de 2020 y el periodo de vigencia para el tratamiento de los datos personales, será el tiempo razonable para cumplir con las finalidades del tratamiento de la información.